易胜博官网_易胜博ysb88娱乐-易胜博88官网 易胜博官网_易胜博ysb88娱乐-易胜博88官网

热点链接

学术活动

易胜博官网学术活动

植被反演方法的古气候定量化重建

主 讲 人 :吴海斌    研究员

活动时间:04月13日16时00分    

地      点 :资环学院五楼报告厅

讲座内容:

古气候要素的定量化是古全球变化研究的核心领域之一,对认识气候系统变化规律和降低未来气候预估的不确定性中发挥重要的作用。报告将介绍古气候定量重建的新方法-植被反演方法的进展及其在全球不同区域的应用,如何有效区分过去气候季节性和大气CO2浓度变化对植物生长的影响,进而更加准确重建古气候要素的时空演化,揭示地球气候系统的变化规律及其机制。

主讲人介绍:

吴海斌,中国科学院地质与地球物理研究所研究员,博士生导师,长期从事古气候变化与碳循环、全新世土壤有机和无机碳库变化及人类活动的影响、陆地和水生生态系统碳循环、植被反演模型研制及古气候参数定量化等方面的研究,承担中国科学院“百人计划”、主持完成国家自然科学基金面上项目、国家杰出青年科学基金等多个科研项目。

发布时间:2018-04-11 13:24:25