易胜博官网_易胜博ysb88娱乐-易胜博88官网 易胜博官网_易胜博ysb88娱乐-易胜博88官网

热点链接

师大新闻

易胜博官网师大新闻
易胜博官网: 我校国有资产管理处筹备组、教育集团筹备组积极开展工作
时间: 2018-02-08

经学校党委研究,国有资产管理处筹备组、教育集团筹备组近期相继成立,并积极开展工作。

成立国有资产管理处,旨在进一步理顺国有资产管理体制机制,实现国有资产归口统一管理。筹备组由资产与实验室管理处、校园规划建设处相关人员组成。筹备组成立后,按照学校党委的要求,迅速开展工作,广泛开展调研,深入有关部门了解情况,对学校国有资产管理方面存在的问题做了进一步梳理,进一步明确了国有资产的管理范畴。目前,国有资产的管理框架和职责范围已基本确定,下一步将明确部门的各种规章制度和工作流程,为实现统一管理、成本核算、有偿使用,构建国有资产管理的统一沟通机制、有效评估监督机制、科学规范的决策机制奠定基础。

成立教育集团是进一步充分整合我校优质教育资源,打造一流教育品牌的积极探索。2018年1月19日,学校党委专门召开教育集团筹建工作动员会。党委书记戴建兵、副校长郑振峰对教育集团筹建工作提出明确要求。近期,筹备组成员分期分赴全国各地高校,就教育集团的组织架构、工作职能、运行模式、人事财务管理等方面进行考察学习。结合考察情况和我校实际,对我校教育集团筹建工作进行了研讨论证。当前,筹建组按照学校党委要求,坚持“解决学校发展实际问题,统筹配置优质教育资源,社会效益经济效益并重,教育集团多元化运行管理”的工作思路,深入开展调研,汇总存在问题,组织专家咨询,撰写组建方案,积极推进教育集团各项筹备工作稳步开展。

(供稿:国有资产管理处筹备组、教育集团筹备组;编辑:网络新闻编辑部)